Sportmania

Mucho más que fútbol.

miércoles, mayo 16, 2007

Sevilla Campeón de la Copa de la Uefa

SevillaLa lluvia, la actitud inquebrantable de todos los jugadores que han participado en el choque y lo imprevisto del resultado han hecho de la final de la Copa de la Uefa de esta noche un encuentro heroico por parte de todos los implicados que se ha resuelto en la lotería de la tanda de penaltis a favor del Sevilla Fútbol Club frente al Real Club Deportivo Español después de ciento veinte minutos para la historia.
Adriano (17') y Kanouté (104') marcaban por los sevillistas y Riera (27') y Jonatas (114') por los del Español antes de que Palop se convirtiera en héroe con sus tres paradas en la tanda de penaltis final e inundara de alegría la zona sevillista de Hampden Park (Glasgow, Escocia) viendo a su equipo imponerse por 1-3.
La victoria en esta final a la española supone la reedición del título por parte del Sevilla (algo -dos títulos consecutivos- que hasta la fecha sólo había logrado el Real Madrid) con el guardameta Andrés Palop como protagonista de una competición en la que ya fue fundamental al conseguir el tanto que igualó la eliminatoria de octavos de final ante el Shaktar Donetsk cuando en el último minuto subió a rematar un saque de esquina logrando un gol increíble.